» » Прошел XXI кубок памяти А.Д. Давладова 2019

Баскетбольная команда «АМТ» выиграла домашний турнир памяти Анатолия Давладова

С 21 по 25 марта в спортивном комплексе «Миттал» прошел традиционный республиканский турнир по баскетболу памяти известного темиртауского тренера Анатолия Давладова.

 

Турнир проводится федерацией баскетбола г. Темиртау. Генеральным спонсором мероприятия выступило АО «АрселорМиттал Темиртау». Поддержку организаторам оказал городской отдел спорта.

 

В этом году за награды соревнований боролись девять коллективов: «Искандер», «Казахмыс» и «EFK» из Балхаша, карагандинские «КЭУ» и «Кельты», «Шахта имени Кузембаева», дебютант мемориала Давладова «Атырау», а также хозяева турнира «АМТ» и «Серые Кардиналы» из Темиртау. Все команды были разбиты на две группы. Два лучших коллектива из каждой группы выходили в финальную часть, где прошли полуфиналы и финал.

 

В первый игровой день неожиданностей не случилось. Главные фавориты групп одержали ожидаемые победы. «Кузембаевцы» уверенно переиграли «Атырау» (69:32) и «Серых Кардиналов» (71:37). Баскетболисты «АМТ» также не испытали проблем в противостояниях с «EFK» (78:46) и «Искандером» (105:23). Причем этот счет стал самым крупным в рамках всего турнира, и только в этой игре одна из команд преодолела рубеж в сто набранных баллов.

 

22 марта было зафиксировано несколько интересных результатов. Как выяснилось в дальнейшем, именно в этот день решилась судьба первого и второго места в группе В. «КЭУ» в упорной борьбе сломил сопротивление «Шахты» (64:59) и обеспечил себе лидерство в группе и более удобного соперника в полуфинале.

 

Стоит отметить, что после этого поражения «кузембаевцы» едва не оступились еще раз. Но опыт все же помог «Шахте» вытащить игру с «Казахмысом» (57:50) и также выйти в финальную часть соревнований.

 

«АМТ» в непростом поединке оказался сильнее «Кельтов» (71:57), и именно в этой встрече определился победитель группы А, а также четвертый полуфиналист турнира.

 

По итогам заключительного дня группового этапа изменений в турнирном раскладе так и не произошло. Лидеры ожидаемо переиграли своих соперников, которые так и не смогли организовать хотя бы один сенсационный результат. Хотя стоит отметить, что при победе «Серых Кардиналов» над «КЭУ» ситуация в этой группе могла бы стать очень запутанной.

 

Таким образом, за выход в финал сражались карагандинские коллективы «Кельты» и «КЭУ», а также сверх принципиальные соперники «АМТ» и «Шахта Кузембаева». Стоит отметить, что именно игроки «Шахты» фактически показали в рамках группового этапа самую результативную игру (256 набранных очков). Однако идущий на втором месте «АМТ» (254 балла) провел на одну игру меньше.

 

Перед стартом решающих поединков прошел матч за пятое место, в котором темиртауские «Серые Кардиналы» переиграли балхашский «EFK» (78:69), а также традиционные и не совсем конкурсы для игроков. Впервые организаторы провели конкурс и для болельщиков.

 

Так в конкурсе «Штрафной бросок» первенствовал Альтаир Кабылдаев из «Шахты». Лучшим «дальнобойщиком» оказался представитель «АМТ» Сакен Полатов, который уже не в первый раз выиграл конкурс трехочковых бросков. Мирза Мухаммедали («АМТ») по мнению организаторов отличился самым эффектным и креативным броском сверху. В новом конкурсе «Skill Challenge», где участники показывали свои баскетбольные навыки, отличился Давид Фунтиков из «Серых Кардиналов».

 

Первая половина полуфинала между «АМТ» и «Шахтой Кузембаева» прошла в довольно равной борьбе. Но после большого перерыва темиртаусцы вышли на паркет заряженными, действовали очень надежно в обороне и добились уверенной победы с разрывом в счете более 20 очков (79:55). Второй матч за выход в финал получился довольно боевым. Здесь победу праздновали представители «КЭУ», которые сломили сопротивление своих земляков «Кельтов» (55:50).

 

Финальная встреча стала достойным завершением всего турнира. Никто из соперников не хотел уступать, и борьба была на каждом сантиметре паркета. Иногда градус даже зашкаливал, что вылилось в несколько довольно грубых фолов.

 

Долгое время ни одному из коллективов не удавалось создать себе комфортный задел в счете. Игроки «КЭУ» в этой игре сделали упор на дальне броски, и эта тактика долгое время приносила плоды. Но на последних минутах встречи трехочковые «полетели» и у нашей команды, благодаря чему «АМТ» заработал небольшой отрыв.

 

Судьба золотых медалей решилась на последней минуте матча. За 27 секунд до финальной сирены разрыв составлял три очка, но последняя полноценная атака оставалась за карагандинцами. Однако исправить ситуацию у «КЭУ» не получилось. Бросающий игрок получил «блокшот», игроки «АМТ» убежали в быстрый отрыв, заработали фол и, по сути, сняли все вопросы о победителе встречи. 62:58 – победа темиртауского коллектива, который фактически заработал престижный трофей третий год подряд. Два последних сезона команда носит название «АМТ», а ранее этот коллектив был известен как «Friends».

 

В поединке за третье место «кузембаевцы» не оставил шансов «Кельтам» (69:51).

 

По итогам турнира оргкомитет выделил лучших игроков. Играющий тренер «АМТ» Владислав Кузьмичев был отмечен, как лучший защитник. Александр Савуляк из «Шахты» стал лучшим нападающим соревнований. Лучшим центровым был признан Данил Хмара из «АМТ». Звание самого перспективного спортсмена заслужил Диас Жамбеисов из «КЭУ».

 

- Уровень нашего турнира однозначно с каждым годом растет, - говорит играющий тренер баскетбольной команды «АМТ» Владислав Кузьмичев. Приезжают новые команды из Атырау, Балхаша, Караганды, Астаны. Наверное, мы выиграли, потому что каждый из команды был настроен только на победу. Тем более у нас было преимущество своей площадки, а это всегда хорошо. Соперники сильные, особенно финал удался на славу. Вся игра была под напряжением, и неизвестно было, что произойдет. Каждая ошибка могла стоить победы. Я думаю, в таких играх и растет уровень как игрока в целом, так и его психологическое состояние.

 

Победители, призеры турнира, а также лучшие игроки и победители конкурсов получили медали, кубки, грамоты и денежные призы от организаторов.

 

Автор – Денис Симинченко

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Viktoriya1995 (10.06.19)
???? ? ??? ?? ?????? ??? ???? ???????????? ?????? ? ????? ??? ?????? ??????? ?????
??????????? ??? ??????? ?? ??????? ??? ????????? ?????????? ???????????.
https://tor-browser-vpn.ru/

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:


Видео
Яндекс.Метрика